Nachrichten » News - Ernährung

News – Ernährung

Unsere Ernährung ist ein wichtiges Forschungsgebiet für Wissenschaftler, denn hier gibt es noch viel zu entdecken. Besonders in diesem Gebiet ist es schwierig, Kausalität zu beweisen – also die Ursachen einer Wirkung genau zu benennen. Schließlich können Forscher Studienteilnehmer nicht aufschneiden und die Wirkung von Lebensmitteln und Nährstoffen genau beobachten. Dennoch gibt es ständig neue interessante Erkenntnisse, über die wir Sie hier genau informieren.

Die Kraft der Farbe Purpur

Nicht alle Anthocyane wirken gleich Violette Kartoffeln, violetter Spargel, Auberginen und Pflaumen: Bei Purpur handelt

Ernährungsformen

Neue Antioxidantien in Fleisch gefunden

Derivate von Imidazolpeptiden wirken stark antioxidativ Ein Forschungsteam unter der Leitung von Professor Hideshi Ihara

Darmflora gezielt ernähren und stärken

Darmbakterien lieben Kräuter, Gewürze und Erdnüsse Bereits kleine Änderungen in unseren täglichen Ernährungsgewohnheiten können weit