Zuletzt aktualisiert am 17. März 2020 um 15:16
Diese kleinen Stangen sind absolut köstlich. „Wow! Die schmecken wirklich wie echtes Brot!“ Das Beste an diesem Rezept? Die Knoblauch Rosmarin Grissini sind super schnell und einfach zu machen.
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Kochzeit: 10 Minuten
-
Ergibt: 8 Brotstangen
Zutaten
- 3 Esslöffel Olivenöl (plus extra zum Putzen)
- 3 Esslöffel Wasser
- 1/3 Tasse Pfeilwurzmehl
- 1/3 Tasse Kokosnussmehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin oder frischer Rosmarin
- 1 1/2 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Gelatine + 3 zusätzliche Esslöffel Wasser für eine Gelatine für Ei-Ersatz
Zutaten (für oben):
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1/8 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/8 Meersalz
Schritte
- Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
- In den Standmixer alle Zutaten außer Gelatine-Ei-Ersatz geben.
- Zubereitung vom Gelatine Ei: Mischen Sie 1 Esslöffel Gelatine in 1 Esslöffel kaltes Wasser. Fügen Sie 2 Esslöffel kochendes Wasser hinzu und quirlen Sie kräftig, bis vollständig aufgelöst und schaumig ist. In die Rührschüssel geben und auf mittlerer Stufe zu einem dicken Teig verarbeiten.
- Legen Sie den Teig auf Backpapier. Den Teig in 8 Kugeln teilen. Fetten Sie Ihre Hände mit Olivenöl und rollen Sie jeden Ball zur Stange. Wenn der Teig bröckelig ist, feuchten Sie Ihre Fingerspitzen an, um etwas mehr Feuchtigkeit hinzuzufügen.
- Die Brotstangen gleichmäßig mit Olivenöl bestreichen. Knoblauch und Meersalz darüber streuen.
- Backen Sie die Stangen 10-12 Minuten, bis die Enden goldbraun sind.
Tipps:
- Weitere Tipps in unserer Facebookgruppe: Autoimmunprotokoll/Autoimmun-Paleo (AIP) – Ernährung für Autoimmunerkrankte
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Quelle: Bre’anna Emmitt