Gesunde Ernährung

Eine gesunde Ernährung ist nicht unbedingt eine Diät, die zur Erhaltung oder Verbesserung der allgemeinen Gesundheit beiträgt. Eine gesunde Ernährung versorgt den Körper mit essentieller Nahrung. Hier finden Sie Artikel zu einzelnen Nahrungsmitteln und Zusammenfassungen die Ihnen helfen werden, sich gesünder zu ernähren.

Ernährungsrichtlinien für Schwangere unzureichend

Forschung (fast) ohne Frauen und Minderheiten Die Autoren einer neuen Studienübersicht kommen zu dem Schluss, dass Schwangere in der wissenschaftlichen Forschung über Ernährung stark unterrepräsentiert sind. In der Vergangenheit wurden Frauen und Schwangere in einem Großteil der wissenschaftlichen Forschung ausgeklammert. Die heutigen Empfehlungen für gesunde Ernährung können deshalb auf...

Die 41 wichtigsten Kräuter – Kräuterverzeichnis

Was Kräuter wirklich sind Es muss zwischen Kräutern und Gewürzen unterschieden werden. Als Kräuter bezeichnet man die Blätter und Blüten von Nutzpflanzen, die eine heilende Wirkung haben und die gut beschrieben sind. Viele werden daher als Heilkräuter bezeichnet. Gewürze werden oft mit Kräutern in einen Topf geworfen, sind jedoch etwas anderes. Unter Gewürzen verstehen wir die...

Die 22 Vitamin C-reichsten Lebensmittel

Warum ist Vitamin C so wichtig für das Immunsystem und die Gesundheit? Das essentielle Vitamin C unterstützt das Immunsystem auf vielfache Weise. Angesichts der aktuellen Corona Krise braucht unsere Gesundheit die größtmögliche Unterstützung. Deshalb sollten Sie die 22 Vitamin C reichsten Lebensmittel kennen. Vitamin C ist ein potenter Vernichter von freien Radikalen (1). Der Grund: Es...

Maschinelles Lernen findet potenzielle Langlebigkeitsmedikamente

Künstliche Intelligenz erstellt zufälligen Wald Altern ist ein komplizierter Prozess. Das Immunsystem schwächelt, das Krebsrisiko steigt. Muskelschwund ist ein mögliches Problem. Gelenke werden steif und das Gedächtnis funktioniert auch nicht mehr so wie früher, ganz zu schweigen von den Falten auf der Haut und den Pölsterchen, die sich hormonbedingt...

Knuspriges Brot / AIP Brot

Diese knusprige Brot wird Sie denken lassen, dass Sie gar keine Diät oder Ernährungsform einhalten müssen. Es schmeckt fast wie "normales" Brot - wir finden, dass es fast besser schmeckt. Das Innere sieht auf den ersten Blick etwas roh aus, die Krume ist einfach nur fluffig-weich aber auch dicht und wird Sie überzeugen! Auch...

Traditionelle Lebensmittel Grundlage für Wohlbefinden

Industrie beeinträchtigt Jagen, Fischen und Sammeln First Nations beschreibt indigene Bevölkerungsgruppen, die in Reservaten in Kanada leben und keine Métis oder Inuit sind. In ganz Kanada gibt es 643 First-Nations-Gemeinden mit einer Gesamtbevölkerung von etwa 510.000. Innerhalb der First Nations-Gemeinschaften hat traditionelles Essen einen immensen ernährungsphysiologischen, kulturellen und spirituellen...

Jod: IQ, Kaulquappen und der „Boing“-Effekt

Was Sie über Jod garantiert noch nicht wussten Eine überraschende Stellungnahme über das unterschätzte Spurenelement Jod. Autorin: Kyra Kauffmann, Heilpraktikerin Als Kind bin ich oft mit meinem Kescher durch das Unterholz in unserer Gegend gezogen und habe in den Tümpeln nach Kaulquappen gesucht. Ich liebte diese winzigen, quirligen Larven, die sich nach einigen Wochen in Frösche oder...

Schlechte Nachrichten für Liebhaber von Steaks & Co.

Mega-Studie:  Fleisch erhöht Risiko für koronare Herzkrankheit Mit ihrer Meta-Analyse wollten die Wissenschaftler ein für allemal den Zusammenhang von rotem und verarbeitetem Fleisch und dem Risiko für ischämische Herzkrankheit (IHD) klären. Diese Herzkrankheit wird auch als koronare Herzerkrankung bezeichnet. Eine Engstelle in einem Herzkranzgefäß führt dabei zu Sauerstoffmangel (Ischämie)...

Nahrungsergänzungsmittel für Autoimmunerkrankte

Nahrungsergänzungsmittel (NEM) spielen eine wichtige Rolle bei der ganzheitlichen Behandlung bei Autoimmunerkrankungen, denn in der Regel weisen Autoimmunerkrankte diverse Nährstoffmängel auf. Dies kann unter anderem an einer beeinträchtigten Verdauung liegen. Deshalb ist es wichtig, sowohl die Verdauung zu unterstützen, damit aus den verzehrten Lebensmitteln ausreichend Nährstoffe aufgenommen werden können, als auch zusätzlich Mineralstoffe und Vitamine...

Bewertung von Studien: Keine Vorteile für Verwendung von Süßstoffen entdeckt

Viele Menschen möchten heutzutage gesünder leben und verzichten dafür auf zuckerreiche Lebensmittel. Nahrungsmittel und Getränke, die anstelle von Zucker Süßstoffe enthalten, erfreuen sich daher zunehmender Beliebtheit. Welche Auswirkungen die Zuckerersatzstoffe aber auf den menschlichen Körper haben, ist noch immer nicht vollständig erforscht. Ein europäisches Forschungsteam bewertete jetzt zahlreiche Süßstoffstudien und kommt zu dem Ergebnis:...
9,808FansGefällt mir
3,261FollowerFolgen
0FollowerFolgen
2,458AbonnentenAbonnieren

Durch Nutzer empfohlen