Start Lösungen / Optionen Gesunde Ernährung

Gesunde Ernährung

Eine gesunde Ernährung ist nicht unbedingt eine Diät, die zur Erhaltung oder Verbesserung der allgemeinen Gesundheit beiträgt. Eine gesunde Ernährung versorgt den Körper mit essentieller Nahrung. Hier finden Sie Artikel zu einzelnen Nahrungsmitteln und Zusammenfassungen die Ihnen helfen werden, sich gesünder zu ernähren.

Anti-Aging mit hohen Mengen von Omega-3-Fettsäuren

Großer Schutz der Zellen vor Folgen von Stress Eine hohe Tagesdosis von Omega-3-Fettsäuren kann dazu beitragen, die Auswirkungen des Alterns zu verlangsamen: Zu diesem Ergebnis kamen Forscher der Ohio State University in einer Studie, die am 20. April veröffentlicht wurde. Offensichtlich sind die gesunden Fettsäuren in der Lage, auf...

Alarmierende Studienergebnisse: Adipositas verursacht ein Viertel aller Asthma-Erkrankungen bei übergewichtigen Kindern

Adipositas bei Kindern und Jugendlichen kann zu zahlreichen gesundheitlichen Problem wie Gelenkschmerzen, Diabetes oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen führen. Aktuelle amerikanische Studienergebnisse deuten jetzt darauf hin, dass es auch einen Zusammenhang von extremem Übergewicht bei Kindern und Asthma gibt. Vermutlich wird ein Viertel aller Asthma-Erkrankungen von adipösen Kindern durch extremes Übergewicht ausgelöst. Über 500.000 Kinder nahmen an der...

Apfelessig – Wirkung, Herstellung und Tipps zur Anwendung

Was ist Apfelessig? Apfelessig entsteht, wenn Apfelwein (auch „Äpplwoi“ genannt) mit Bakterien und Hefen in Kontakt kommt und diese vergären. Bei dieser Vergärung werden Zucker und Alkohol fast vollständig abgebaut. So findet sich im fertigen Essig nur Spuren von Alkohol, stattdessen viele nützliche Inhaltsstoffe. Apfelessig wird seit etwa 7.000 Jahren hergestellt. Man nimmt an, dass der...

Das Paleo Autoimmunprotokoll bei Autoimmunerkrankungen

Es gibt eine Ernährungsform, die im Zusammenhang mit Autoimmunerkrankungen immer wieder fällt: das Paleo Autoimmunprotokoll. Es ist eine Weiterentwicklung der Paleo Ernährung speziell bei Autoimmunerkrankungen. Sie ist eine sehr geeignete Ernährungsform für Autoimmunerkrankte, um Darm und Immunsystem zu beruhigen und sich von der Erkrankung zu erholen. Erfahren Sie hier mehr über das Paleo Autoimmunprotokoll und...

Verlängern Omega-3-Fettsäuren das Leben?

Große Studie mit über 42.000 Teilnehmern Bisher haben sich zahlreiche Studien mit den Auswirkungen von Omega-3-Fettsäuren auf das Herz, das Gehirn, die Augen und die Gelenke befasst. Nur wenige Studien untersuchten den Zusammenhang zwischen dem Omega-3-Index und der Lebensdauer. Unter Omega-3-Index versteht man den Blutspiegel von Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure...

Quinoa: Vorsicht mit den kleinen Körnern!

Was ist Quinoa? Quinoa, wissenschaftlich Chenopodium quinoa genannt, gehört zu der Gattung der Gänsefüße, wie Amarant eine Pflanze in der Familie der Fuchsschwanzgewächse ist. In den Anden bauen die indigenen Völker seit mindestens 5000 Jahren Quinoa an. Die anspruchslosen Pflanzen wachsen fast überall und gedeihen sogar in Höhenlagen um die 4000 Meter. Quinoa, auch Inkareis genannt,...

Schwarzkümmelöl – Wirkung & Anwendung

Schwarzkümmelöl wird aus den Samen des Schwarzkümmels (Nigella sativa) gewonnen. Es ist ein jahrtausendealtes Naturheilmittel und wird bei Erkrankungen der Haut, des Stoffwechsels und bei Entzündungen angewandt. Es hat sich als Schmerzmittel und als Geheimtipp für die Gesundheit bewährt. Erfahren Sie in diesem Ratgeber mehr über Wirkung, Anwendung und Dosierung von Schwarzkümmelöl. Was ist Schwarzkümmelöl? Das...

Mit der MIND-Diät geistig fit bleiben

Mit Gemüse Demenz das Wasser abgraben Die Buchstaben MIND stehen für Mediterranean-DASH Intervention for Neurodegenerative Delay (Intervention, um die Neurodegeneration zu verzögern). Die Ernährungswissenschaftlerin Martha Clare Morris entwickelte MIND am Rush University Medical Center in Chicago Illinois basierend auf einer Studie, die vom US-amerikanischen National Institute on Aging finanziert...

Kürbiskerne: Genuss ohne Reue

Wo kommen Kürbiskerne her? Kürbiskerne werden heute auf der ganzen Welt hergestellt, von China bis zu den USA. Die ersten Exemplare der Gattung Cucurbita, ein Mitglied der Pflanzenfamilie der Kürbisgewächse Cucurbitaceae, waren einst bei Mammuts in Nordamerika beliebt. Das haben Forscher herausgefunden, die in einer 2015 veröffentlichten Studie (1) den Ursprüngen des heutigen Speisekürbis' nachgingen. Kürbissamen...

Fastfood begünstigt Depressionen

Burger, Pommes, Pizza und Co - viele Menschen können gar nicht genug davon bekommen. Jetzt lassen neue Erkenntnisse australischer Wissenschaftler aber so Manchem den Appetit vergehen. Der Verzehr von Fastfood begünstigt vermutlich Depressionen.  Fastfood und die Inselbewohner In ihrer aktuellen Studie untersuchten die Forscher der James Cook University die Einwohner zweier Inseln, die zu den Torres-Strait-Inseln...
9,808FansGefällt mir
3,261FollowerFolgen
0FollowerFolgen
1,594AbonnentenAbonnieren

Durch Nutzer empfohlen